Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР напоминает правила пожарной безопасности в режиме самоизоляции

13.04.2020 Просмотров: 79

По статистике, рост числа техногенных пожаров происходит именно в нерабочие дни, в связи, с чем сотрудники Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР в период самоизоляции призывают жителей г. Красный Луч и городов-спутников быть предельно бдительными и неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности.

Неосторожное обращение с огнём, в том числе неосторожность при курении – одна из самых распространенных причин пожаров. Открытый огонь в виде зажжённой спички или конфорки газовой плиты, а также тлеющей сигареты без должного внимания способны воспламенить домашние вещи, мебель и другие горючие материалы.

Необходимо правильно эксплуатировать электронагревательные приборы. Обогреватели должны устанавливаться на свободном месте вдалеке от мебели, занавесок и постельного белья. Ни в коем случае нельзя оставлять включённые электрические приборы без присмотра, перегружать или эксплуатировать неисправную электропроводку или бытовую технику — это самые распространенные ситуации возникновения пожаров.

Помните, что повышенное внимание необходимо уделять печному отоплению в частных домах и не топить печь длительное время. При необходимости ремонта кладки или дымохода лучше всего приглашать специалиста. Его грамотная работа убережёт жильё от возможных возгораний.

Особое внимание родителям необходимо обратить на организацию безопасного домашнего учебного места ребенка. Следите за исправностью компьютерной техники! Вместе с тем, во время карантина напоминаем родителям, что стоит разъяснять детям правила безопасного поведения. Рассказывайте об опасности игр со спичками и зажигалками, храните их в недоступном месте, покажите своим примером как правильного вести себя, чтобы не стать источником опасности.

Предупреждение рисков пожаров по причине неосторожного обращения ребенка с огнем – обязанность взрослых. Дети должны находиться под постоянным родительским контролем. Взрослые должны проводить беседы с детьми по соблюдению правил пожарной безопасности, в том числе при использовании бытовых приборов и компьютерной техники, а также оградить несовершеннолетних от шалостей с огнем, убрав в недоступное место спички и зажигалки.

Особый контроль нужен также престарелым и малоподвижным гражданам, звоните им ежедневно.

Нерабочая неделя — это серьёзная профилактическая мера для борьбы с распространением вирусной инфекции и стабилизации эпидемиологической обстановки. Лучше всего не выходить на улицу без особой необходимости, соблюдая элементарные правила безопасности.

При возникновении пожара или чрезвычайной ситуации следует незамедлительно позвонить по номеру телефона:101, 2-02-25, 072-103-13-66, 050-706-76-94.

© Красный Луч 2020