Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР информирует: Перед началом эксплуатации печи и другие отопительные приборы должны быть проверены и отремонтированы

10.09.2018 Просмотров: 264

Ну, вот и пришла осень, теплые дни стали уходить, ночи стали длиннее, а воздух становится все холоднее. А это значит, что в полную силу заработают отопительные системы, в том числе и печи, которые являются основным источником тепла в домах частного сектора. Они же, при неправильной эксплуатации, являются зачастую и причиной пожаров.

Как правило, огонь «выбирает» не случайную жертву, а того, кто халатно относится к соблюдению мер пожарной безопасности. Увеличение пожаров в осенний повторяется каждый год, при этом большая часть пожаров в домах может быть предотвращена Вами, если соблюдать несложные правила.

Перед началом эксплуатации печи и другие отопительные приборы должны быть проверены и отремонтированы. Кладку печей, их ремонт надо поручать только опытным печникам.

Печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также без прогаров и повреждений предтопочный лист размером не менее 0,5 х 0,7 метров.

Перед началом отопительного сезона необходимо очищать дымоходы и печи от сажи. Этот материал, нередко становится причиной выделения угарного газа.

На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены и оштукатурены, имеющиеся трещины замазать глиняно-песчаным раствором.

Только соблюдение требований пожарной безопасности поможет Вам избежать непоправимых ошибок, уберечь свое имущество, жилье и спасти жизнь!

© Красный Луч 2020