Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР информирует: сводка пожаров

30.01.2020 Просмотров: 280

С начала января на территории города Красный Луч и городов спутников произошло 7 пожаров. Вероятными причинами пожара стали: неосторожное обращение с огнем, неправильное устройство и эксплуатация печи и короткое замыкание электропроводки. Так за последние дни вследствие короткого замыкания произошло два пожара.

29.01.2020 года в 01-06 на телефон 101 ГПСО (г. Красный Луч) МЧС ЛНР поступило сообщение о пожаре в гараже частного дома по адресу: г. Красный Луч, ул. Хмельницкого.

К месту вызова был направлен дежурный караул ГПСЧ-15. По прибытию было установлено, что горит внутри гаража. На месте пожара находились владельцы гаража, которые самостоятельно пытались потушить пожар.

Огнём уничтожено: перекрытие гаража на площади 3 кв.м., утеплитель на площади 15 кв. м., лакокрасочное покрытие крыши левой стороны автомобиля, повреждено левое боковое зеркало заднего вида, уничтожены домашние вещи на площади 1.5 кв.м.

Вероятной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

В ходе выяснения обстоятельств пожара было установлено, что первым обнаружил пожар внук хозяйки дома, после чего разбудил своих родителей, которые вызвали спасателей.

30.01.2020 года в 03-15 на ПСЧ ГПСЧ-12 поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке по адресу: пгт. Грушевое, ул. Рокоссовского.

К месту вызова были направлены силы и средства ГПСЧ-14 и ГПСЧ-15. По прибытию было установлено, что горит летняя кухня, гараж и сарай.

Огнем уничтожено: летняя кухня на площади 21 кв.м., гараж на площади 24.5 кв.м., сарай на площади 24 кв.м. мотоцикл, велосипед, домашние вещи на площади 45 кв.м.

Вероятной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

В ходе выяснения обстоятельств пожара было установлено, что первой обнаружила пожар хозяйка дома, после чего сразу вызвала спасателей.

© Красный Луч 2021