Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР информирует

17.06.2019 Просмотров: 237

13 июня в 23:39 на телефон Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР поступил звонок о загорании в одной из квартир на втором этаже по адресу: г. Красный Луч, м-н 1, д.10. К месту вызова был направлен дежурный караул ГПСЧ-12. По прибытию к месту вызова наблюдалось открытое горение в квартире, также стало известно, что внутри находится хозяин квартиры.

Так как дверь в квартиру была закрыта изнутри, с помощью выдвижной лестницы звено газодымозащитной службы забралось через окно в квартиру. Очаг возгорания находился в спальне, там же под домашними вещами лежал хозяин квартиры, гражданин Л. Мужчина находился в сознании, с термическими ожогами тела. Спасатели вынесли мужчину на улицу и передали бригаде скорой медицинской помощи. Медики госпитализировали пострадавшего в тяжелом состоянии в реанимационное отделение больницы «Известий» с диагнозом «ожог тела, верхних и нижних конечностей, отравление продуктами горения», ночью мужчина скончался.

Пожар был ликвидирован в 00:37. Огнем уничтожено: диван, домашние вещи на площади 8 кв.м, поврежден холодильник, пол на площади 0,5 кв.м.

Вероятная причина пожара неосторожное обращение с огнем при курении.

В ходе выяснения обстоятельств пожара со слов матери погибшего стало известно, что незадолго до возникновения пожара она общалась с сыном, который с ее слов был пьян. Со слов соседей гражданин Л., курил.

В очередной раз Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР напоминает — курение и алкоголь вещи несовместимые. Огонь под контролем приносит пользу людям, но упущенный из-под контроля человека, он приносит беду, а в руках пьяного человека огонь опасен вдвойне и может причинить много бед, как самому человеку, так и тем, кто с ним окажется рядом. Поэтому хочется еще раз предостеречь всех горожан, в особенности жителей многоквартирных жилых домов, об опасности пожаров и их последствий.

Только соблюдение требований пожарной безопасности в квартирах и домах поможет Вам избежать непоправимых ошибок, уберечь свое имущество, жилье и спасти жизнь!

© Красный Луч 2021