КРАСНОЛУЧСКИЕ ШКОЛЬНИКИ 11 КЛАССА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЕ

20.04.2022 Просмотров: 75

20 апреля 2022 года заочно в формате онлайн состоялся II (заключительный) этап педагогической олимпиады обучающихся педагогических классов. Республиканская олимпиада школьников проводится Институтом педагогики и психологии ГОУ ВО ЛНР «Луганский государственный педагогический университет» и Филиалом «Центр развития образования» ГОУ ВО ЛНР «Луганский государственный педагогический университет». Цель олимпиады: выявление и развитие у обучающихся педагогических классов творческих способностей и интереса к педагогической деятельности, обобщение знаний по основным понятиям педагогики, повышение престижа педагогической профессии, профессиональная ориентация обучающихся, а также популяризация олимпиадного движения. 275 обучающихся 10-11 классов общеобразовательных учреждений Луганской Народной Республики  приняли участие в первом этапе, 87 из них допущены во второй. Семь обучающихся 11 класса общеобразовательного учреждения «Краснолучская школа № 4» показали достойные результаты в первом этапе олимпиады и прошли в финал.

II (заключительный) этап педагогической олимпиады включал задания по психологии и педагогике.

«Обучение в педклассе предоставило мне возможность познать себя, свое окружение, познакомиться с основами педагогики и психологии, что обязательно пригодится мне в жизни. Мы получили в педклассе глубокие, прочные знания, поэтому я с легкостью выполнила все задания», — поделилась своими впечатлениями Карина Малявка.

«Результаты будут известны позже, но педагоги верят, что все участники олимпиады успешно справились с заданиями. Это добавит им баллы в период вступительной кампании, ведь олимпиада рассматривается как действенный инструмент профессионального отбора в педагогические вузы абитуриентов, проявляющих склонность к педагогической деятельности», — об этом сообщили в ГУ ЛНР «Центр по методической, финансовой и хозяйственного обслуживания образовательных организаций города Красный Луч».

© Красный Луч 2024