Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Краснолучские школьники стали членами общественного движения «Республиканское военно-патриотическое движение «Молодая Гвардия-Юнармия»

26.09.2020 Просмотров: 308

26 сентября в Луганске, на площади у памятника «Воинам освободителям города Луганска» прошло торжественное мероприятие по приведению к присяге в ряды «Республиканского военно-патриотического общественного движения «Молодая Гвардия — «Юнармия».

Учащиеся нашего города, а именно Краснолучских общеобразовательных школ № 7 и № 20 стали полноправными «Юнармейцами», принеся присягу вместе с ребятами из Алчевска, Брянки, Краснодона, Луганска, Свердловска и нескольких районных городов.

Директор школы № 20, Татьяна Коробкова отметила: «История учит нас тому, что юный возраст не является преградой для проявления любви к Родине и совершения значимых, а зачастую и героических, поступков во благо нашего общего дела. Подвиг юношей и девушек подпольной организации «Молодая гвардия», оказавших героическое сопротивление фашистам в годы Великой Отечественной войны, навсегда останется примером беззаветной любви к родине для каждого из нас».

Ольга Разумова, директор школы № 7 отметила: «Сегодня ребята приняли присягу на верность Республике и нашему народу. Отрадно видеть, что у нас растут истинные патриоты своего края. Желаю ребятам удачи и продуктивной работы в качестве «Юнармейцев».

Руководители общеобразовательных учреждений и юные «Молодогвардейцы» выражают благодарность Главе Администрации Красного Луча Сергею Рыбальченко за оказанную помощь в организации поездки в город Луганск и командиру бригады Л-23213 Ярославу Гончарову за возможность стать полноправными членами общественного движения «Республиканского военно-патриотического общественного движения «Молодая Гвардия — «Юнармия».

© Красный Луч 2020