Краснолучские спасатели провели учения на базе комбината бытового обслуживания

11.02.2021 Просмотров: 113

На базе ООО «Краснолучский комбинат бытового обслуживания» силами личного состава подразделений Краснолучского государственного пожарно-спасательного отряда были проведены тактико-специальные учения. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, занятия проводились классно-групповым методом и носили теоретический характер.

Темой занятий стали особенности ликвидации загораний на объектах с массовым пребыванием людей. В ходе мероприятия преследовались следующие цели:

— отработка действий руководителей тушения пожара;

— взаимодействие с администрацией объекта;

— действия по спасению людей и тушению пожара на оперативных участках.

По тактическому замыслу, пожар возник вследствие короткого замыкания в магазине канцелярских и детских товаров, расположенном в цокольном этаже комбината.

В ходе учений были проработаны действия руководителей тушения пожара, оперативного штаба пожаротушения, личного состава подразделений. Проверялись умения оценивать обстановку на месте пожара по внешним признакам, проводить разведку, определять решающее направление тушения, выбирать средства, способы и приёмы тушения.

Подобные занятия позволяют личному составу Краснолучского гарнизона повышать профессиональные навыки по тушению пожаров, эвакуации и поиску людей в зданиях с массовым пребыванием людей. Об этом сообщили в Краснолучском ГПСО МЧС ЛНР.

© Красный Луч 2024