Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Краснолучские педагоги приняли участие в онлайн-конференции «Создание интерактивных рабочих листов: работа с социальным сервисом Wizer.me»

28.11.2020 Просмотров: 51

27 ноября в рамках проекта профессионального развития для 49 педагогов общеобразовательных учреждений города методический центр управления образования администрации Красного Луча организовал онлайн-конференцию по теме «Создание интерактивных рабочих листов: работа с социальным сервисом Wizer.me».

Елена Гиденко, методист по учебно-воспитательной работе методического центра управления образования городской Администрации, в своем выступлении отметила, что организация учебного процесса с учетом требований государственного образовательного стандарта Луганской Народной Республики предполагает обязательное использование эффективных методик по работе с учащимися, которые позволяют использовать исследовательские, частично-поисковые, проблемные, проектные виды деятельности. Одной из ведущих технологий является технология «интерактивного рабочего листа», созданного с помощью социального сервиса Wizer.me.

Wizer.me – это сообщество педагогов, создающих инновационные образовательные ресурсы для уроков в открытой информационно-образовательной среде. Wizer может использоваться педагогами для создания ресурсов с целью реализации технологий «перевернутого» урока, формирующего оценивание, смешанного обучения (интерактивных рабочих листов для практической работы или домашних заданий, бланков для итоговой оценки, анкет и форм обратной связи).

Педагоги, участвующие в конференции, убедились, что «интерактивные рабочие листы», созданные с помощью этого социального сервиса можно использовать как в качестве домашней работы, так и для работы при очной встрече с учащимися.

В конце конференции педагоги пришли к выводу, что социальный сервис Wizer.me содержит достаточно большое количество различных учебных заданий, при помощи которых возможно составить рабочие листы, максимально позволяющие учащимся разобраться с учебной темой, – об этом сообщили в методическом центре управления образования администрации Красного Луча.

© Красный Луч 2021