Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Краснолучские огнеборцы спасли на пожаре семью из трех человек

28.05.2020 Просмотров: 519

27 мая в 23:08 на службу 101 Красного Луча поступило сообщение о загорании в пятиэтажном жилом доме в микрорайоне № 2. Жительница дома почувствовала у себя в квартире запах гари. Выглянув в окно, увидела, что горит балкон на третьем этаже. Зная, что в этой квартире живет одинокая 82-летняя женщина, соседка стала изо всех сил стучать в дверь и привлекать внимание громкими криками. В это время другие разбуженные жильцы позвонили в спасательную службу. Прошло достаточно много времени, пока хозяйка горящей квартиры открыла дверь. Слабовидящую пенсионерку увели к себе соседи из квартиры рядом.

В это время на место происшествия прибыли силы и средства пожарно-спасательных частей № 12 и № 15. Очаг загорания находился в жилой комнате в месте расположения кровати. Огонь угрожал соседним балконам и квартирам. Подъезд был задымлен со второго по пятый этажи. В работу включилось звено газодымозащитной службы. Одновременно с тушением проводилось оповещение жильцов о пожаре и поиск пострадавших. На четвертом этаже спасатели услышали из-за двери одной квартиры крики о помощи. Семья из трех человек, в том числе 14-летний мальчик, из-за страха и практически нулевой видимости не могли самостоятельно выбраться из опасной зоны. Начальник караула ГПСЧ-15 Максим Ляшонков и пожарные-спасатели Денис Похило и Денис Трамбовецкий вывели всех на улицу. К счастью, на пожаре никто не пострадал.

Загорание ликвидировано в 0:23. Сгорела комната пл. 15, оконная рама на пл. 2 м2, балкон на пл. 5 м2. Благодаря высокопрофессиональным действиям спасателей удалось не допустить распространения огня на другие квартиры и балконы.

Со слов бабушки: ночью она спала с включенной электрогрелкой, проснулась от сильного жара, горело одеяло. Женщина пыталась погасить пожар сама, поэтому долго не открывала дверь.

Предполагаемая причина загорания – короткое замыкание электропроводки. Сообщили в пресс-центре Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР.

© Красный Луч 2020