Краснолучские каратисты завоевали 13 медалей на всероссийских соревнованиях в Краснодаре

15.05.2023 Просмотров: 153

Спортсмены детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) № 1 Красного Луча завоевали 13 медалей по итогам всероссийских соревнований по киокушин каратэ «Кубок Шихана», посвященных памяти Тагира Таирова, в Краснодаре. 

12-14 мая в городе Краснодаре прошли всероссийские соревнования по киокушин «Кубок Шихана». В турнире приняли участие свыше 500 спортсменов из 22 регионов России. От сборной команды ЛНР выступали воспитанники ДЮСШ № 1 города Красный Луч в количестве 12 человек. По итогам выступления спортсмены завоевали 13 медалей различного достоинства.

В дисциплине кумитэ победы в своих категориях одержали Антон Шевчук, Валерия Медведева, Сабина Сафарова и Кира Гуменюк. Захар Сатур стал серебряным призером турнира, а Матвей Шкуратов и Евгения Сложеникина получили бронзовые медали.

В дисциплине ката победителями стали Сатур и Сложеникина, серебро завоевали Гуменюк и Дарья Шустова, а бронза досталась Шевчуку и Валерии Селявкиной.

Спортсмены получили медали, грамоты и кубки, а подготовившие команду наставники — Олег Селявкин и Татьяна Гулида — были отмечены грамотами «Тренер победителей».

Тагир Гаджиевич Таиров (1967-2021 годы) — президент Краснодарской краевой федерации киокусинкай каратэ-до, вице-президент Российской национальной федерации киокусинкай. Воспитал 12 мастеров спорта и двух мастеров спорта международного класса. 

© Красный Луч 2024