Краснолучские горноспасатели заняли первое место в Республиканских соревнованиях по тактико-технической подготовке

24.09.2021 Просмотров: 160

23 сентября в Антраците состоялся третий – заключительный этап соревнований по тактической подготовке среди подразделений ГВГСС МЧС ЛНР. За звание лучших горноспасателей состязались команды городов Красный Луч (ВГСО № 3), Стаханов (ВГСО № 1)и Краснодон (ВГСО № 2).
– Сегодня мы проводим традиционный смотр профессионализма горноспасательной службы в составе МЧС – третий этап соревнований. Лучшие отделения со всех взводов и отрядов покажут свой уровень профессионализма и мастерства. Несомненно, данные соревнования важны в качестве подготовки и тренировки горноспасателей, которым часто приходится выезжать на реальные аварии. В этом году их не менее двух десятков различного уровня, – подчеркнул заместитель министра по реагированию на чрезвычайные ситуации МЧС ЛНР, полковник службы гражданской защиты Виталий Анатольевич Дубровский.
В рамках соревнований горноспасателям пришлось выполнить задачу по спасению пострадавших в горных выработках, продемонстрировать командную работу и умение пользоваться горноспасательным оборудованием, пройти психоэмоциональный комплекс и т.п. Спасатели с честью прошли все этапы состязаний, по результатам которых были определены лучшие.
Победителями стали горноспасатели нашего города. Краснолучане, как и в прошлом году завоевали победный кубок. Второе место на этот раз у команды из Стаханова, третье – у краснодонцев.

© Красный Луч 2024