Краснолучские библиотекари приняли участие в Международном круглом столе «И не в шурф их бросали, а в наши сердца»

12.10.2022 Просмотров: 55

12 октября 2022 года специалисты ГУ ЛНР «Краснолучская центральная городская библиотека им. Н.К. Крупской» приняли участие в Международном круглом столе «И не в шурф их бросали, а в наши сердца». Круглый стол организован Луганской Республиканской универсальной научной библиотекой имени М. Горького при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики в рамках Года Молодой гвардии в ЛНР, объявленного указом Главы ЛНР Леонидом Пасечником. Встреча проходила в очно-заочном формате. В ней приняли участие специалисты сферы культуры и образования, библиотечные и музейные работники ЛНР, ДНР, Российской Федерации (Москва, Орел, Курск, Оренбург, Новый Оскол, село Ржевка, Белгород, Нижний Новгород, Липецк, Новосибирск), Чешской Республики.

На встрече были затронуты вопросы повышения эффективности патриотического воспитания на примерах подвигов и героических судеб участников антифашистской подпольной организации «Молодая гвардия», работы библиотек как центров по формированию патриотического сознания, гражданской идентичности молодого поколения, исторические и региональные приоритеты в разработке патриотических проектов и программ. Шел активный обмен опытом по сохранению исторического наследия Великой Победы.

Краснолучские библиотекари по итогам встречи наметили направления дальнейшей работы по патриотическому воспитанию и увековечиванию памяти молодогвардейцев и всех защитников родной земли, ведь наше будущее находится в прямой зависимости от сохранения памяти поколений.

Пресс-центр ГУ ЛНР «Краснолучская центральная

городская библиотека им. Н.К. Крупской»

© Красный Луч 2024