Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Краснолучская общеобразовательная школа № 4 празднует 40-летний юбилей

10.11.2020 Просмотров: 124

В 1980 году,40 лет назад, на новом микрорайоне, который строился и расширялся, за несколько месяцев была построена средняя школа № 4.

С 1 сентября 1980 года началась история школы, которая приняла сразу 2500 учащихся. Ученики занимались в три смены. Раиса Бойко, первый директор,  приложила много усилий, чтобы с 1 сентября школа открыла свои двери. Надежными помощниками были завучи – Тамара Иваницкая, Галина Романенко, Тамара Калугина и 95 учителей.

Первыми в новую школу вошли ученики 1-А класса со своим учителем — Татьяной Полещук, и вот через 40 лет, 1 сентября 2020 года, именно Татьяна Полещук снова повела в страну знаний своих воспитанников 1-А класса.

С 1 сентября 1980 года и по настоящее время работают Татьяна Полещук, Анна Кудрявская, Людмила Николаенко, Валентина Соболевская, Светлана Дмитриева, Татьяна Милованова, которые хранят верность родной школе.

Все эти года школа жила активной, насыщенной жизнью. Несмотря на то, что основным приоритетом было и остается получение образования, большое внимание педагогический коллектив уделяет патриотическому, спортивному, духовно-нравственному воспитанию.

За 40 лет работы школа выпустила 61 медалиста, 68 выпускников окончили пединституты и посвятили себя педагогической деятельности. В Красном Луче 12 воспитанников нашей школы работают учителями, в том числе вернулись в родные пенаты Виолетта Струнговская, учитель математики и информатики, Виталий Щучкин, учитель физики и информатики, Александра Абакумова, учитель истории и обществознания. Выпускники школы работают и в России, и в США, Израиле, Франции учителями, юристами, военными…

Знаменитым киносценаристом России стал Олег Маловичко, выпускник 1986-1987 учебного года. По его сценарию сняты фильмы «Лёд», «Притяжение», «Прииск. Золотая лихорадка». Олег Зозулинский, выпускник 2002-2003 учебного года имеет звание «Краснолучский богатырь». Он член Союза пауэрлифтеров России, мастер спорта. Эдуард Тинаев, выпускник  1984-1985 учебного года, стал художником, имеет свою мастерскую в нашем городе и пишет иконы для православных храмов.

На протяжении многих лет школа № 4 добивалась высоких результатов, благодаря профессионализму педагогического коллектива и талантливым ученикам.

В 2000 году директором школы была назначена Валентина Никольская. Пять лет спустя – Наталья Донченко. С 2016 года директором школы стала Лилия Струнговская. В настоящее время в школе работают 32 педагога и получают образование 350 учащихся. Воспитанники школы принимают активное участие в городских и республиканских конкурсах.

Школа гордится своими воспитанниками и профессиональными педагогами.

© Красный Луч 2020