Краснолучская горбольница имеет большой запас Sputnik Light для вакцинации всех желающих

13.01.2022 Просмотров: 147

Краснолучская центральная городская многопрофильная больница «Княгининская» обеспечена большим запасом препарата Sputnik Light для вакцинации всех желающих горожан. Об этом сообщила заместитель главного врача больницы по амбулаторно-поликлинической работе Инна Боева.

«Больница обеспечена вакциной Sputnik Light в большом, достаточном количестве. Мы получили вначале 10 тысяч доз, потом мы получили еще 10 тысяч доз, поэтому мы не отказываем никому», — сказала она.

Замглавврача отметила, что жители Красного Луча продолжают активно вакцинироваться от коронавируса.

Жительница города Анна рассказала, что успешно прошла ревакцинацию, каких-либо существенных побочных эффектов от первой прививки она не испытывала.

«Чтобы не заболеть. Потому что все болеют, сейчас такое время, все болеют, я хочу быть здоровой», — пояснила она свое решение прививаться.

Переболевшая коронавирусом врач-рентгенолог Валентина Дятленко подчеркнула, что коронавирус «является тяжелейшей инфекцией», уберечься от которой можно только путем вакцинации.

«На своем опыте я поняла, насколько это очень тяжело. И очень заразно. Поэтому я сама привилась – две вакцины (компонента) Sputnik V и затем ревакцинация Sputnik Light через шесть месяцев», — сказала она.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся коронавирусом превысило 308,4 млн, из них более 5,4 млн скончались. В ЛНР подтверждены 21 784 случая заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

© Красный Луч 2024