Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Краснолучанки заняли два призовых места в XVI Международном литературно-художественном конкурсе для детей и юношества «Моя Родина самая лучшая и красивая самая»

12.11.2020 Просмотров: 82

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Союз писателей России, Всемирный Русский Народный Собор, Центр Федора Ушакова совместно с Министерствами обороны и образования провели XVI Международный литературно-художественный конкурс для детей и юношества «Моя Родина самая лучшая и красивая самая».

В конкурсе приняли участие дети почти 40 регионов России и стран ближнего зарубежья. Ребята прислали более 12000 работ. Конкурсанты показали удивительные образцы творчества, которые свидетельствуют об осознанной любви к Отечеству, восхищении подвигами своих предков, дедов, прадедов и отцов, а главное, они написали, рассказали и показали, что вокруг них живут добрые люди.

Ребята прислали сочинения, стихи о делах добра и милосердия, о подвигах наших граждан, рассказы о коллективных экспедициях, рисунки, эскизы марок и открыток, интернет-сайты и фильмы, модели и стенгазеты, песни и макеты, сказки о том, как добро побеждает зло. Можно сказать, что они своими работами создали лицо России – лицо доброе, милосердное, рассказав нам о своих добрых делах и делах тех, кто их окружает.

По результатам конкурса два человека из Красного Луча стали победителями.

Карина Малявка, ученица 10-А класса, Краснолучской школы № 4, победила в номинации «Слово о русской земле, ее традициях и героях». Рассказы и сочинения. Рассказ «Мир, где ходят железнодорожные рельсы», руководитель Ольга Савина, учитель русского языка и литературы.

Анна Горбач, ученица 11 класса, Краснолучской гимназии № 1, победила в номинации «Образ и память». Видеофильм «Тропа памяти и красоты», руководитель Ирина Лукаш, учитель русского языка и литературы.

«Победители приглашены на торжественную онлайн-конференцию, которая состоится 15 ноября в Москве», − об этом сообщили в методическом центре управления образования администрации Красного Луча.

© Красный Луч 2020