Краснолучанка победила в конкурсе «НАШЕ НАСЛЕДИЕ — ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА»

13.10.2022 Просмотров: 50

2022 год в Луганской Народной Республике объявлен Годом антифашистской подпольной организации «Молодая гвардия» с целью патриотического воспитания молодежи на примере подвига молодогвардейцев из Краснодона.

Обучающиеся и педагоги Государственного общеобразовательного учреждения Луганской Народной Республики «Краснолучской школы №11» приняли участие в республиканской акции по созданию открытки о подвиге молодогвардейцев «Их имена навеки с нами…», республиканском флешмобе «#Герои Молодогвардейцы», республиканской викторине «По страницам А.А.Фадеева», классных часах «Отвага молодогвардейцев», «Как страшно умирать в 16…», уроки мужества «Прикасаясь сердцем к подвигу», «Навеки покоренные», республиканская природоохранная  акция «Ростками памяти».

Победитель конкурса «НАШЕ НАСЛЕДИЕ — ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА», Алина Аджала, ученица 7-А класса, была приглашена в город Краснодон на торжественное награждение и открытие выставки рисунков. Победителям представилась возможность посетить обновленный мемориал «Непокоренные».

«Поколение 21 века не имеет право на малодушие потому, что знает пример жизни, пример борьбы и несгибаемой воли бессмертных героев-молодогвардейцев. Мы, как зрители, прочувствовали всю трагедию случившегося 80 лет назад, благодаря выставке рисунков. Они помогли нам окунуться в героические и трагические события тех военных и тяжёлых лет, почтили память тех, кто так храбро и бесстрашно сражался за нашу свободу. Такие мероприятия важны, ведь без исторической памяти черствеет сердце, ожесточается душа. Этому подвигу лежит дорога в вечность»,- поделилась Алина.

Данные мероприятия проводится в целях популяризации и сохранения памяти о подвиге молодогвардейцев, формирования духовно-нравственных, гражданских и мировоззренческих качеств личности, которые проявляются в любви к Родине, к своему дому, в стремлении и умении беречь и приумножать традиции, ценности своего народа, своей культуре.

© Красный Луч 2024