Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Краснолучане почтили память погибших второго июня 2014 года во время авиаудара по зданию Луганской областной государственной администрации

02.06.2020 Просмотров: 202

В сквере у здания городской администрации Красного Луча состоялась акция памяти по погибшим луганчанам, в которой приняли участие глава города, городской совет ветеранов, очевидцы событий, активисты ОД «Мир Луганщине», члены молодежных общественных организаций «Молодая Гвардия» и «Дружина».

«…сегодня в шестую годовщину авиаудара украинской авиации по Луганской областной администрации мы хотим выразить слова скорби по погибшим и пострадавшим в этот день. Более бесчеловечного и варварского отношения к своему народу и к жителям Луганщины мы не видели со времен Великой Отечественной войны, со времен бомбардировки фашистской авиацией Луганских городов. Вечная память всем погибшим, пострадавшим в этот день, позор всем кто принял это решение и тем, кто выполнял авиаобстрелы нашего Луганска» — обратился ко всем присутствующим глава Красного Луча Сергей Рыбальченко.

«…второго июня 2014 года меня вызвали в Луганскую администрацию. В то время я работал Министром спорта в первом составе Правительства.

Наше министерство находилось на третьем этаже. Мы услышали страшный гул самолета, самолет заходил несколько кругов и вдруг прогремел взрыв.

У здания областной администрации мы увидели страшную картину – на земле лежали раненные и трупы людей, были разбиты окна, повреждены деревья, машины. В этот день, все очевидцы авиаудара, которые чудом выжили, считают второе июня вторым днем рождения. Преступники украинской власти должны понести наказание» — отметил очевидец страшных событиях второго июня 2014 года Игорь Шахов.

«…второе июня 2014 год день памяти и скорби. Мы склоняем головы перед погибшими от украинской агрессии. Мы никогда не забудем, мы будем помнить. Луганская Народная Республика чтит память всех погибших, всех пострадавших от украинской агрессии. Помним. Чтим. Скорбим» — отметила руководитель КТО ОД «Мир Луганщине» Наталья Галкина.

«…дорогие участники траурного митинга, разрешите мне по поручению президиума городского совета ветеранов, широкой общественности нашего города, от почетных граждан выразить глубокое соболезнование всем семьям которые пострадали от этого фашистского налета неофашистов украинцев. И по сей день украинское правительство продолжает свои вооруженные действия против мирного населения. Разве это не преступление!? Ветераны, которые побывали на фронте, узнавшие ужасы Великой Отечественной войны, разруху и голод — понимаем, как это после бомбежки восстанавливать город. Мы уверенны, что народ у которого правда, должен победить и он победит, а кровавые действия украинского правительства будут осуждены историей» — сказала председатель Краснолучского городского совета ветеранов, почетный житель Красного Луча Екатерина Изотова.

Участники акции почтили память погибших во время авиаудара и всех кто погиб в этой страшной войне. К стенду с кадрами последствий авиаудара краснолучане возложили цветы.

© Красный Луч 2020