Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Краснолучане почтили память погибших и пострадавших от украинской агрессии

14.04.2021 Просмотров: 171

14 апреля в Красном Луче прошел ряд тематических мероприятий, приуроченных ко Дню жертв украинской агрессии.
На аллее у городской администрации состоялась акция памяти, приуроченная ко Дню жертв украинской агрессии. В акции приняли участие представители городской администрации, городского Совета ветеранов, общественного движения «Мир Луганщине», «Молодой гвардии» и «Дружина».
«…сегодня мы вспоминаем всех, кто погиб и пострадал от украинской агрессии, от войны, развязанной правительством Украины против граждан своей же страны, против народа Донбасса. Но в историю войдут не только бесчинства, творимые против народа Донбасса, но главным образом мужество мужчин и женщин наших республик, вынесших на своих плечах чудовищное напряжение боев за свою независимость и свободу. На нашей земле вот уже 7 лет не прекращается война, но мы граждане Луганской Народной Республики не дали себя сломить. Мы достойные продолжатели традиций наших дедов и прадедов», — отметила первый заместитель главы администрации Красного Луча Валентина Грибова.
«… в 2014 году преступное правительство Украины развязало войну против своего народа. Мы не согласны воевать и просили мирные переговоры, но нас не услышали. Неофашисты продолжают и сегодня разрушать наши города, убивать мирных ни в чем неповинных людей, детей и стариков. И мы уверены, что убийцы ответят перед судом за каждого убитого на Донбассе», — отметила председатель краснолучского совета ветеранов Екатерина Изотова.

Память погибших во время украинской вооруженной агрессии присутствующие почтили минутой молчания.

На центральной городской площади перед Краснолучским Центром культуры участники художественной самодеятельности приняли участие во флешмобе «Мирный Донбасс». Краснолучане вышли с лозунгом «Мы выбираем мир». В поселке шахты Новопавловская жители присоединись к флешмобу «Донбасс – за мир!». Также в городе Вахрушево по инициативе КТО ОД «Мир Луганщине» состоялся митинг, приуроченный ко Дню жертв украинской агрессии. В краснолучской городской центральной библиотеке им. Н.К. Крупской для активистов Молодежного совета при администрации провели тематический информационный час.

В Красном Луче в 2014 году среди мирных жителей пострадал 131 человек, из них 6 детей, погибло 18 человек, из них 2 ребенка. Было повреждено более 300 индивидуальных жилых домов, более 50 многоквартирных домов, получили повреждения 13 социальных объектов — школы, детские сады, спортивные сооружения, административное здание Миусинска, подстанции и линии электропередач, объекты шахт «Миусинская» и «Новопавловская», подводящий газопровод в результате чего все жители Красного Луча остались без газа. 43 краснолучанина отдали свои жизни, защищая Луганщину.

© Красный Луч 2021