Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Краснолучане почтили память погибших в Чернухино-Дебальцевской операции

18.02.2021 Просмотров: 154

18 февраля на аллее у городской администрации состоялась акция памяти по погибшим в Чернухино – Дебальцевской операции.

«С каждым годом мы отдаляемся от тех великих событий, но не утихает боль от потерь, от тех ужасов войны, которые принесла на гусеницах танков и крыльях самолетов на нашу землю украинская военщина. Сколько бы не прошло времени, мы всегда будем помнить тех, кто отдал самое ценное – свою жизнь за нашу свободу. Мы с благодарностью приклоняемся перед мужеством павших и живых. Сегодня, здесь присутствуют живые участники тех событий, и молодое поколение для которых была завоевана эта свобода», — обратился к землякам глава администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко.

«…у подвига нет срока давности. И сколько бы лет не прошло после «Чернухино-Дебальцевской операции», она будет жечь сердца калёным железом горьких потерь и искалеченных судеб. Так давайте же помнить тех, кто до сих пор в строю и являются истинными патриотами своей Родины», — сказал руководитель исполнительного комитета Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Кирилл Евтушенко.

«В эти дни, шесть лет назад закончилась Дебальцевская операция. С ее завершением закончилась горячая фаза продолжающейся до сих пор войны. «Благодаря этой операции, благодаря тем ребятам, чью память мы сейчас чтим, мы имеем возможность жить в мирное время, учиться не под грохот разрывов. Наша задача, как военнослужащих Народной милиции, сейчас удержать этот мир, удержать эту тишину, что мы со своими товарищами и делаем», — сказал участник боевых действий 2015 года, военнослужащий Народной милиции Анатолий Хворостянка.

От Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника Глава Красного Луча Сергей Рыбальченко вручил четверым участникам Чернухино-Дебальцевской операции медали.

В акции памяти приняли участие краснолучане — участники Чернухино-Дебальцевской операции, представители городской власти, члены Молодежного совета при администрации Красного Луча, активисты ОД «Мир Луганщине», «Молодой гвардии» и «Дружины», члены Республиканского военно-патриотического общественного движения «Молодая Гвардия – Юнармия», военнослужащие, представители казачества Красного Луча.

Краснолучане почтили память погибших в Чернухино – Дебальцевской операции минутой молчания.

© Красный Луч 2021