Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Краснолучане почтили память погибших в Чернухино-Дебальцевской операции

18.02.2020 Просмотров: 208

18 февраля на аллее у городской администрации состоялась акция памяти по погибшим в Чернухино – Дебальцевской операции.

«Сегодня мы с огромной благодарностью и глубокой скорбью вспоминаем павших защитников Донбасса. Шестеро наших земляков погибли в боях за Дебальцево. Ценой своей жизни, не жалея себя, освобождали населенные пункты Донбасса и не дали осуществить кровавые планы украинской армии. Все участники этой героической освободительной операции навечно вписаны в историю Луганской Народной Республики! Дебальцево — это не просто город, это важный стратегический пункт, соединяющий две Республики! В этих боях благодаря и нашим землякам в том числе, удалось не только устранить постоянную угрозу наступления противника с севера, но и отбросить силы украинской армии на несколько десятков километров от города. Давайте сохраним в наших сердцах память об истинных патриотах Донбасса» — обратился к землякам глава администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко.

«Наш народ всегда выделялся из числа всех иных своим умением воевать, однако на вопрос хотят ли русские войны, отвечу – нет. На протяжение всей нашей истории враги наши, проверяли нас на стойкость и силу духа. Так происходит и сейчас. 2014-2015 года уже стали историей, историей нашей воинской славы. В том далеком и холодном феврале 2015 года, наши воины освободили город Дебальцево. Враг наш был силен и превосходил числом, однако как ранее наши предки, мы победили не числом, а умением и стойкостью духа. В числе воинов тех дней было немало жителей нашего города, солдаты Народной милиции, казаки, коих называют воинами Христовыми. Их мы не должны забывать, а чтить и помнить, это наша история. Война не закончена, число будущих побед еще быть дано не мало. Не забудем за павших, будем и дальше работать и сражаться за живых» — сказал участник боевых действий 2015 года Евгений Филиппенков.

В акции памяти участвовало более двухсот пятидесяти краснолучан — участники Чернухино-Дебальцевской операции, матери погибших воинов, представители городской власти, члены Молодежного совета при администрации Красного Луча, активисты ОД «Мир Луганщине», «Молодой гвардии» и «Дружины», ветераны Великой отечественной войны, дети, молодежь и жители города.

Краснолучане почтили память погибших в Чернухино – Дебальцевской операции минутой молчания и возложили цветы к памятному стенду.

В завершении мероприятия по инициативе краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» участники акции выпустили в небо голубей как символ мира в Донбассе.

© Красный Луч 2020