Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Краснолучане почтили память погибших в г. Луганске во время авиа-удара ВСУ

02.06.2019 Просмотров: 325

Второго июня в Красном Луче прошли мероприятия, посвященные памяти жертв погибших в г. Луганске во время авиа-обстрела ВСУ второго июня 2014 года.

В 14-55 в Красном Луче было остановлено движение всего транспорта и водители включили звуковой сигнал клаксонов. В центре городаустановлен импровизированный мемориал памяти с фото доказательствами жертв мирных жителей и разрушений авиаудара ВСУ в центре Луганска. По инициативе исполкома КТО ОД «Мир Луганщине» состоялся митинг-реквием по погибшим, в котором приняли участие очевидцы трагедии — депутат НС ЛНР Александр Андриянов и помощник депутата НС ЛНР Игорь Шахов,представители городской администрации, активисты проекта «Молодая гвардия»,депутат Молодежного Парламента Роман Шрайбер, активисты общественного движения «Мир Луганщине», жители города.

Очевидцы событий 2014 года напомнили присутствующим о страшном событии, которое произошло пять лет назад, горожане почтили минутой молчания память погибших, зажгли свечи и возложили цветы.

В это же время в «Свято-Рождества-Богородичном Храме» прошла служба в память о жертвах, погибших во время авиа-обстрела ВСУ в Луганске и всех мирных жителей Донбасса, погибших от вооруженной агрессии Украины.

«Сегодня краснолучане вместе с Луганском скорбят. Во время авиа-удара в здании ОГА были и краснолучане, которые чудом не пострадали. Нам до сих пор не хочется верить в то, что правительство Украины может убивать свой народ. Уже пять лет гибнут ни в чем не повинные люди, разве можно такое забыть?» — отметил депутат Народно Совета ЛНР Александр Андриянов.

«Уже прошло пять лет с начала вооруженной агрессии Украины против мирных жителей. На Украине произошел антиконституционный вооруженный переворот. После того, как граждане Украины начали противодействовать этому – их начали убивать. Это было в Одессе, в Харькове, в Донецке, в Луганске, Красном Луче – по всей Украине. Погибли тысячи людей, сломаны миллионы судеб. И все это происходит безнаказанно. Виновные должны быть наказаны и предстать перед судом» — заявила от имени председателя краснолучского территориального отделения, главы города АллыВаськевич руководитель исполкома КТО Анна Малахова.

© Красный Луч 2021