Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Краснолучане немой акцией почтили память жертв трагедии в Одессе 2 мая 2014 года

02.05.2020 Просмотров: 165

Второго мая краснолучане почтили память жертв трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая 2014 года. По инициативе исполнительного комитета КТО ОД «Мир Луганщине» прошла немая акция в память о погибших в Доме Профсоюзов в Одессе.

В мероприятии приняли участие активисты общественного движения «Мир Луганщине», активисты проекта «Молодая гвардия» и просто не равнодушные жители города, которые приходили и клали цветы к стенду с фотографиями Одесской трагедии.

Руководитель исполкома КТО ОД «Мир Луганщине» Анна Малахова отметила, что как бы украинская власть ни пыталась оправдываться, фашистская и националистическая идеология «во всю мощь проявила себя» во время проведения так называемой «антитеррористической операции» («АТО») в Донбассе, жертвами которой стали тысячи мирных людей. «Трагедия в Одессе 2 мая, произошедшая пять лет назад, тому подтверждение. Не надо ничего говорить, нужно только посмотреть видео – и если это «люди», которые жгут заживо людей и после этого радуются этому, говоря, что они «поджарили колорадов», и если это люди, и если это не фашизм, то, наверное, мы живем в каком-то другом измерении и в каком-то другом мире. К сожалению, так происходит сейчас по всей территории Украины, которая просто деградирует идеологически» — рассказала Анна Малахова.

«У нас общая история с Одессой, мы жили в одной стране, и по тем событиям, которые в 2014 году происходили, мы были плечом к плечу, это общая боль. И те события, которые там произошли, очень много для нас значат» — добавила она.

«К сожалению, 2 мая 2014 года в Одессе показало всему миру, что Украины как правового государства нет. Это страна, в которой активно расцветает неофашизм. Мы уверены, что жителям Республики, как никому, известны боль утраты родных и жестокость украинского неофашизма. Мы пережили войну, мы сочувствуем всем родственникам погибших. Мы должны это помнить, для нас эта память свята» — поделилась своими впечатлениями активист движения Наталья Галкина.

Акция проходила с 09-00 до 14-00, приняли участие 5 активистов.

© Красный Луч 2021