Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

КПП у Станицы утром 27 июля на два часа приостановит пропуск жителей – МГБ ЛНР

27.07.2018 Просмотров: 240

Служба пограничной охраны МГБ ЛНР 27 июля на два часа приостановит пропуск жителей через пункт пропуска «Станица Луганская» из-за заявленных украинской стороной на это время саперных работ в данном районе. Об этом сообщили в Министерстве госбезопасности Республики.

«Служба пограничной охраны МГБ ЛНР приостановит пропуск граждан на временно оккупированную Украиной территорию Луганщины в районе Станицы Луганской 27 июля с 09:00 до 11:00 в связи прекращением пропуска людей на территорию ЛНР военными Украины», — говорится в сообщении.

В МГБ ЛНР пояснили, что ранее на данное время запрет на пересечение линии разграничения ввела украинская сторона, якобы «в связи с проведением мероприятий по обезвреживанию остатков взрывоопасных предметов в районе Станицы Луганской».

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.

© Красный Луч 2020