Ко Дню освобождения от немецко-фашистских захватчиков

03.09.2021 Просмотров: 170

В очередную годовщину освобождения Красного Луча и Луганщины от немецко-фашистских захватчиков традиционно по всем территориям, подведомственным Администрации города, состоялось возложение цветов к памятникам и братским могилам воинов-освободителей.

По зову сердца приходят наши земляки, чтобы почтить память тех, кто кровью и потом, ценой своих жизней даровал нам свободу.

Цена свободы велика! Это тысячи невинных жизней взрослых и детей, угнанных в плен, сброшенных в шурф, расстрелянных и замученных в лагерях, погибших при выполнении заданий в партизанских отрядах и группах сопротивления, сражавшихся на подступах к городу воинов шахтерских дивизий, солдат освободителей, павших на краснолучской земле….

 

Разве можно это забыть? Разве можно предать их мечты? Ведь ради нас они сражались до последней капли крови, ради жизни будущих поколений.

Мы хотим, чтобы помнили! Чтобы из уст в уста передавали ту настоящую горькую и неприукрашенную правду о войне. Чтобы с замиранием сердца произносили имена наших героев, прославивших города своими подвигами.

Мы с вами являемся звеном неразрывной цепи между прошлым и будущим!

 

© Красный Луч 2024