Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника объявлен Годом Владимира Даля

Контактная группа не обсуждала открытие КПВВ в Золотом — Кобцева

30.10.2019 Просмотров: 111

Участники Минских переговоров в ходе сегодняшнего заседания не обсуждали вопрос открытия контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) в районе Золотого. Об этом ЛИЦ заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Так она прокомментировала слова «губернатора Луганской области» Сергея Гайдая, утверждавшего, что ЛНР якобы дала согласие на открытие КПВВ в районе Золотого, где сегодня возобновился процесс разведения сил и средств.

«Это вопрос не поднимался и не обсуждался сегодня на переговорах в Минске», — сказала Кобцева.

«Чтобы приступить к обсуждению данного вопроса, для начала украинская сторона должна выполнить в полном объеме свои обязательство по разведению сил и средств в Золотом», — отметила представитель ЛНР.

Кобцева посоветовала главе так называемой администрации «Луганской области» «вместо того, чтобы так откровенно и беззастенчиво обманывать жителей через СМИ, содействовать решению вопроса по открытию КПВВ в Счастье, который действительно нужен десяткам тысяч жителей по обе стороны линии соприкосновения».

© Красный Луч 2021