Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Конкурс на замещение вакантных должностей

В соответствии с Положением о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Луганской Народной Республики, утвержденным  Указом Главы Луганской Народной Республики № 402/01/08/15 14.08.2015, право на участие в конкурсе имеют лица, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственными языками Луганской Народной Республики и соответствующие установленным законодательством Луганской Народной Республики о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности.

Гражданский служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе на официальном сайте Правительства Луганской Народной Республики в разделе «Вакансии и объявления» размещается объявление о проведении конкурса и приеме документов для участия в конкурсе.

Лицо, изъявившее желание участвовать в конкурсе, представляет в государственный орган:

  1. Личное заявление (соответствующей формы).
  2. Собственноручно заполненные и подписанные автобиографию и анкету (соответствующей формы).
  3. Фотографию размером 4 см х 6 см.
  4. Копию паспорта.
  5. Документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

— копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную в установленном порядке, или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность;

— копии документов об образовании и о квалификации, а также, по желанию, копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные в установленном порядке.

  1. Документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению, соответствующей формы.
  2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также иные документы, предусмотренные законодательством Луганской Народной Республики, если они необходимы при назначении на определенные должности.

Гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы, в том же государственном органе, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя руководителя государственного органа.

С согласия гражданина (гражданского служащего) проводится процедура оформления его допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин (гражданский служащий), связано с использованием таких сведений.

Достоверность сведений, предоставленных гражданином на имя руководителя государственного органа, подлежит проверке в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики.

Сведения об образовании, а также иные предоставленные претендентом сведения могут подлежать проверке по решению руководителя государственного органа.

Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Луганской Народной Республики о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Вышеуказанные документы представляются в государственный орган в течение 15 дней со дня размещения объявления о проведении конкурса на замещение вакантной должности на официальном сайте Луганской Народной Республики или с момента выхода периодического печатного издания, если указанное объявление было опубликовано только в печатном издании.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины является основанием для отказа гражданину в их приеме.

При несвоевременном представлении документов, представлении их не в полном объеме или с нарушением правил оформления по уважительной причине (при наличии документального подтверждения) руководитель государственного органа вправе перенести сроки их приема.

Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается руководителем государственного органа после проверки достоверности сведений, предоставленных претендентами на замещение вакантной должности, а также после оформления, в случае необходимости, допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну.

При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Луганской Народной Республики и законами Луганской Народной Республики.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности.

К методам оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов относятся:

  • индивидуальное собеседование;
  • анкетирование;
  • проведение групповых дискуссий;
  • написание реферата, составление проектов деловых документов;
  • тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности, на замещение которой претендуют кандидаты.

Конкретный метод (методы) оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов при проведении конкурса на замещение конкретной вакантной должности устанавливается руководителем государственного органа.

Просмотров: 282

© Красный Луч 2020