Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Конкурс бардовской песни, посвященный 75 годовщине Великой Победы народов СССР в Великой Отечественной войне состоялся в Красном Луче

28.02.2020 Просмотров: 218

Под традиционным названием «Поэзия, которую поют» во Дворце творчества детей и юношества 28 февраля 2020 года прошёл очередной городской конкурс бардовской песни, посвященный 75 годовщине Великой Победы народов СССР в Великой Отечественной войне.
Конкурс был организован лидерами центра «Патриот» под руководством Лидии Лаптевой. По условиям конкурса в нём могли принять участие барды и исполнители авторской песни в возрасте от семи до 17 лет. Предстать с гитарой в руках перед строгим жюри в этот раз решились юные исполнители из 12 школ города.
Пели песни в тёплой дружеской атмосфере. Звучали песни Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого, Юрия Визбора и Новеллы Матвеевой. Изюминкой конкурса оказалось выступление одного из зрителей – Романа Бородастова, художника-оформителя ДТДЮ, который подарил залу свои авторские стихи, посвященные теме Победы.
Интересным было выступление участников из школы №20, в котором прозвучала песня «Виват шурави». В выступлении дуэта из школы№ 4(Кристина Носкова и Карина Малявка) вкус чувствовался во всём – и во внешнем виде участниц, и в сценической культуре, и в репертуаре, и в исполнительской манере. Именно они и заняли первое место. Второе место – у КУВК № 5 «Перспектива» (Ярослава Ковылина). Третье место разделили ребята из гимназии № 1 (Даниил Козликин) и школы № 20 (Дарья Фёдорова и Даниил Ковалёв).
«В едином порыве всеми присутствующими были исполнены песни «Изгиб гитары желтой» и бессмертная песня Булата Окуджавы «Десятый наш десантный батальон». И участники, и зрители, и строгое жюри были тронуты бардовскими песнями о войне, о мужской дружбе, о мужестве и героизме, и о любви к Родине. Такие конкурсы позволяют сформировать интерес к бардовской песни у подрастающего поколения, воспитывать патриотизм на лучших произведениях основателей авторской песни» — отметила начальник управления образования Елена Смолихина .

© Красный Луч 2020