Компенсация на оплату услуг ЖКХ рассчитывается в местных администрациях – Минсоцполитики

30.12.2021 Просмотров: 117

Размеры компенсационных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг рассчитываются в администрациях городов и районов Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

Она напомнила, что ранее Правительство ЛНР приняло постановление, которым упростило Порядок предоставления компенсационных выплат на оплату услуг ЖКХ, в том числе документ предусматривает, что «сумма оплаты за жилищно-коммунальные услуги не должна превышать 15% совокупного ежемесячного дохода семьи».

«Воспользоваться этой программой возможно при обращении в администрации городов или районов по месту жительства, управления труда и социальной защиты населения. Специалисты помогут просчитать размер компенсационной выплаты. Он будет индивидуальный для каждой семьи. Денежная компенсация направляется на расчетные счета в банк или через почтовые отделения», — проинформировала Малахова.

Министр добавила, что Правительством разрабатывается еще одна программа предоставления компенсационных выплат лицам, имеющим право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг.

© Красный Луч 2024