Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Коммунальное предприятие ДЭРСУ ликвидировало очередные несанкционированные свалки

09.06.2020 Просмотров: 223

На сегодняшний день продолжаются работы по очистке контейнерных площадок. При содействии Администрации города Красный Луч, силами коммунального предприятия ДЭРСУ вывезены очередные  несанкционированные свалки на микрорайоне 1, дом 1 в объеме — 20 м3, ул. Луганское шоссе р-н д.24 — 6 м3, ул. Студенческая, 31 — 15 м3, ул.Заньковецкой р-н д. 37 — 5м3, ул. Заньковецкой р-н «Каблучка» — 6 м3 созданные жителями прилегающих домов, состоящие из крупногабаритного мусора, а также вывезена свалка по ул.Степана Разина (р-н рынка) – 12 м3 — сообщил и.о. начальника УЖКХ Олег Бабченко. 

Уважаемые жители города Красный Луч и прилегающих населенных пунктов!

Обращаем ваше внимание на то, что вывоз и утилизация мусора – это такой же обязательный коммунальный платеж, как платёж за электроэнергию, газоснабжение, водопотребление.

Согласно норм действующего законодательства Луганской Народной Республики в сфере благоустройства и соблюдения экологических, и санитарных требований — все граждане, проживающие на территории города Красный Луч и прилегающих населенных пунктов, а также организации всех форм собственности обязаны заключить договора на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов, и регулярно вносить плату в установленном Законом порядке за вывоз бытовых отходов.

В случае уклонения от заключения договоров на вывоз и утилизацию ТБО, несвоевременной уплаты за вывоз мусора, а также вывоз мусора на несанкционированные свалки, установлена административная ответственность в виде наложение штрафа.

Во избежание привлечения к административной ответственности убедительно просим заключить договора на вывоз и утилизацию ТБО, а также своевременно вносить плату за вывоз и утилизацию мусора. Кроме того, обращаем внимание, что в контейнера и на  прилегающую территорию запрещено складировать крупногабаритные отходы, строительный мусор и т.п. Для вывоза подобных отходов следует приобрести талон для вывоза на городской полигон твердых бытовых отходов. 

С первого июня 2020 года данные услуги оказывает КП «ДЭРСУ Краснолучского горсовета». Заключить договор можно по прежнему адресу «Чистого города» ул. К.Маркса 9.

© Красный Луч 2021