КОММЕНТАРИЙ ГЛАВЫ ЛНР ЛЕОНИДА ПАСЕЧНИКА ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗМОЖНОСТИ ОКАЗАНИЯ РОССИЕЙ ПОМОЩИ ЛУГАНСКОЙ И ДОНЕЦКОЙ НАРОДНЫМ РЕСПУБЛИКАМ В ВИДЕ ПОСТАВОК ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ВООРУЖЕНИЙ

27.01.2022 Просмотров: 63

В тревожное для Донбасса время – это и обострение на линии фронта, и похищение наших жителей, и постоянное стягивание Украиной военных и техники в прифронтовые территории, и участившиеся случаи отправки западных инструкторов в зону проведения так называемой «операции объединенных сил», Россия вновь не оставляет нас наедине с врагом.

Первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак сегодня заявил, что Российской Федерации следует оказать помощь народным республикам в виде поставок отдельных видов вооружений.

За почти восемь лет войны на Донбассе военные ЛНР и ДНР, усовершенствовав уровень боевой подготовки, безусловно, научились безукоризненно отражать агрессию противника, умело отвечая на его провокации.

Но не стоит забывать о том, что любимые Киевом «заокеанские партнеры» в огромных объемах снабжают «незалежную» военной помощью, в то время как львиная доля техники, стоящей на вооружении армий Луганска и Донецка, – трофейная, полученная в боях с ВСУ за наши города и села в 2014 – 2015 годах.

Мы должны быть готовы к любому сценарию развития событий. Но вместе с тем не теряем надежды, что Киев, наконец, поймет, что ключ от всех проблем – выполнение Минских соглашений. Война на Донбассе не нужна никому: ни жителям ЛНР и ДНР, ни самим украинцам, уровень жизни которых стремительно падает с каждым новым годом вооруженного конфликта на юго-востоке страны.

В случае, если здравый смысл у руководства Украины все-таки не проснется, нам, разумеется, потребуется поддержка. Если Россия нам ее окажет – мы будем признательны братской стране!

© Красный Луч 2024