Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Комиссия по социальной политике и благотворительности ОП определила векторы работы

05.07.2019 Просмотров: 322

Комиссия по социальной политике и благотворительности Общественной палаты (ОП) ЛНР в ходе первого заседания определила основные векторы работы и задачи до конца года. Об этом сообщили в пресс- службе ОП ЛНР.

В заседании приняли участие председатель Общественной палаты Алексей Карякин, его заместитель Лина Вокалова, члены комиссии и аппарат консультативно-совещательного органа.

Член комиссии Сергей Дорохин отметил, что необходимо уделить внимание вопросам волонтерства, поддержки семьи, материнства и детства.

«Все граждане нашей Республики пережили трудный период, поэтому вопросы благотворительности и волонтерства, поддержка и помощь малозащищенным слоям населения должна стать приоритетным направлением нашей работы», — сказал член комиссии Сергей Белов.

Члены комиссии также подчеркнули необходимость тесного взаимодействия с профсоюзными организациями и общественными движениями.

По итогам заседания работа комиссии была признана удовлетворительной.

В пресс-службе ОП сообщали, что совет Общественной палаты на первом заседании утвердил план работы.

Ранее члены Общественной палаты в ходе пленарного заседания, которое состоялось в Колонном зале Луганска, избрали председателя ОП и его заместителей, а также определили направления работы консультативно-совещательного органа. 

Глава ЛНР Леонид Пасечник на первом заседании ОП заявлял, что Основной задачей Общественной палаты является защита интересов жителей ЛНР.

Пасечник 18 февраля заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая «станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики». Закон «Об Общественной палате Луганской Народной Республики», принятый накануне Народным Советом, глава ЛНР подписал 30 марта.

С 8 апреля до 8 мая заявки в администрации городов и районов и общественные движения подали более 200 кандидатов, претендовавших на членство в ОП. Пасечник своим указом утвердил 15 членов ОП по квоте руководителя Республики. Затем к утвержденным представителям ОП по квоте главы ЛНР добавились 12 новых членов по квоте ОД «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз». Позднее члены Общественной палаты определили кандидатов от регионов, завершив формирование консультативного органа.

Подробно ознакомиться с деятельностью ОП можно на сайтеОбщественной палаты ЛНР.

© Красный Луч 2021