Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, под председательством главы города Сергея Рыбальченко, состоялась в Администрации Красного Луча

17.06.2020 Просмотров: 216

16 июня состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав при Администрации Красного Луча.

Председателем Комиссии Сергеем Рыбальченко, начальниками управлений и отделов городской администрации, а также представителями заинтересованных учреждений и организаций, был рассмотрен административный протокол в отношении несовершеннолетнего по части 3 статьи 12.8. Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях.

В ходе рассмотрения административного протокола было установлено, что в вечернее время суток несовершеннолетний после употребления спиртных напитков взял у отчима транспортное средство – автомобиль, на котором передвигался по городу. Разрешение на право управления транспортным средством несовершеннолетний не имел. В последствии он был задержан на автомобиле сотрудниками Краснолучского ГОВД МВД ЛНР. В отношении подростка сотрудниками полиции составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

На заседании Комиссии была проведена профилактическая беседа с несовершеннолетним и его матерью. Комиссией принято решение о наказании в виде штрафа – 20 000 рублей  (это минимальный штраф, предусмотренный данной статьей).

© Красный Луч 2021