Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав прошла в Администрации Красного Луча

26.03.2020 Просмотров: 146

24 марта состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч под председательством Главы Администрации Сергея Рыбальченко, на которой были рассмотрены два административных дела.

Комиссией был рассмотрен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35. КоАП ЛНР в отношении матери несовершеннолетнего за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, что привело к тому, что подросток имеет многочисленные пропуски учебных занятий в школе. В настоящее время, по личному заявлению, подросток находится в ГУ ЛНР «Краснолучский центр социально-психологической реабилитации детей», где проходит курс реабилитации.

С матерью ребенка была проведена разъяснительная беседа о надлежащем выполнении обязанностей, а также разъяснено, что согласно п.2 ст. 63 Семейного кодекса ЛНР, родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования, а согласно п.5 ст. 65 Закона ЛНР «Об образовании», среднее общее образование является обязательным уровнем образования.

Учитывая, что в 2019 году родитель уже привлекался к административной ответственности, то было назначено наказание в виде штрафа.

Вторым был рассмотрен протокол по ст. 20.5. КоАП ЛНР в отношении несовершеннолетнего за нарушение правил пожарной безопасности. Подросток, растопив угольную печь у себя на даче, неправильно хранил раскаленные угли, в результате чего произошло возгорание. Несовершеннолетний признал свою вину, в дальнейшем будет учитывать совершенную ошибку. Также на заседании присутствовала мать ребенка, которая сообщила, что инструктировала сына о мерах пожарной безопасности при растопке печи. Комиссией несовершеннолетнему было назначено предупреждение.

© Красный Луч 2021