Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав прошла в Администрации города Красный Луч

21.11.2019 Просмотров: 186

19 ноября состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч под председательством временно исполняющего обязанности Главы Администрации города Красный Луч Аллы Васькевич.

На заседании был рассмотрен материал об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35. КоАП Луганской Народной Республики в отношении матери ребенка, за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери, которая не посещает учебное заведение по неуважительной причине.

Напомним, что согласно ч. 1 ст. 63 Семейного кодекса Луганской Народной Республики, родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психологическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Учитывая, что на заседании комиссии было установлено, что у ребенка имеется заболевание суставов, родители обследовали ребенка у частного врача-ортопеда, получили направление на прохождение обследования в г. Луганск, однако не предоставили в учебное заведение необходимую медицинскую справку от педиатра, которая является обязательной, комиссией была разъяснена родителям необходимость предоставления в школу медицинских документов от врача-педиатра, подтверждающих причину отсутствия ребенка на занятиях по уважительной причине, мать была привлечена к административной ответственности.

В результате рассмотрения второго материала об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35. КоАП Луганской Народной Республики, было принято решение о приводе лица, в отношении которого составлен административный протокол в связи с его неявкой.

Также были рассмотрены вопросы о целесообразности постановки на учет в Управлении по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч детей, проживающих в семьях, в которых родители уклоняются от выполнения родительских обязанностей.

© Красный Луч 2021