Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав привлекла к административной ответственности 37 лиц, в том числе 14 несовершеннолетних

27.07.2018 Просмотров: 367

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики с начала 2018 года провела 14 заседаний, на которых рассмотрено 37 дел об административных правонарушениях, об этом сообщили в управлении по делам семьи и детей.

Некоторая часть дел, которые рассматривает комиссия, это дела об административных правонарушениях, которые совершили лица, не достигшие 18 лет. Всего 14 несовершеннолетних привлечено к административной ответственности ( дети от 16 до 18 лет), но штрафы за них придется платить родителям, так как у несовершеннолетних отсутствует самостоятельный заработок.
Непосредственно дела в комиссию направляются Краснолучским ГОВД МВД ЛНР.
В 2018 году п.
По результатам рассмотрения дел принято 30 постановлений о назначении административных наказаний. Как правило, это штрафные санкции. Подавляющее большинство рассмотренных административных дел — 23 протокола по части 1 статьи 5.35. КоАП ЛНР – неисполнение или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.
1 постановление принято в связи с нахождением несовершеннолетнего в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 3 постановления вынесены за употреблением алкоголя в запрещенных местах, рассмотрено 5 протоколов за нарушение режима комендантского часа.
Кроме того, комиссия принимала постановления, связанные с нарушением запрета курения табака в общественных местах, хранением, приобретением и оборотом наркотических веществ (в небольших размерах), вовлечением несовершеннолетних в употребление алкоголя.

Вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, в том числе штрафов на сумму 18 тысяч 850 российских рублей, которые внесены в бюджет в полном размере.

© Красный Луч 2020