Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством главы города Сергея Рыбальченко прошла в городской Администрации

22.09.2020 Просмотров: 106

22 сентября состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч.

Председателем Комиссии, Главой Администрации города Красный Луч Сергеем Рыбальченко, заместителем Главы Константином Огурцовым, начальниками управлений и отделов городской Администрации, представителями заинтересованных учреждений, организаций и Краснолучского ГОВД МВД ЛНР, при участии Уполномоченного по правам ребенка Луганской Народной Республики Юлии Назаренко, было рассмотрено 6 административных дел по следующим статьям: 1 административное дело по ст. 6.11. Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, 3 административных дела по ст. 5.35. Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, два из которых были возвращены в Краснолучский ГОВД МВД ЛНР на доработку, 1 административное дело по ч. 1 ст. 12.26. КоАП ЛНР за нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, 1 дело по ч.1 ст. 12.7. КоАП ЛНР за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

На заседании Комиссии были выслушаны подростки, а также их родители. Членами Комиссии были проведены профилактические беседы с несовершеннолетними, родителям указано на усиление контроля за поведением детей. Родители несовершеннолетних были привлечены к административной ответственности.

Также на заседании были рассмотрены вопросы, относительно социальной защиты детей, не связанные с административной юрисдикцией:

— о нецелесообразности лишения родительских прав гражданина в отношении его несовершеннолетней дочери по заявлению матери ребенка;

— о целесообразности назначения гражданки опекуном над несовершеннолетним ребенком.

Последним вопросом было вынесено рассмотрение и согласование индивидуальных планов социальной защиты несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на учете в Управлении по делам семьи и детей.

По всем вопросам были приняты коллегиальные решения, согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики.

© Красный Луч 2020