Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством главы города Сергея Рыбальченко состоялась в Администрации Красного Луча

04.09.2020 Просмотров: 69

Третьего сентября состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики (далее – Комиссия). 

Председателем комиссии Главой Администрации города Красный Луч Сергеем Рыбальченко, заместителем Главы Константином Огурцовым, начальниками управлений и отделов городской Администрации, а также представителями заинтересованных учреждений, организаций и Краснолучского ГОВД МВД ЛНР, было рассмотрено административное дело по ст. 20.23. Кодекса Луганской Народной Республики об административном правонарушении в отношении отца несовершеннолетнего, который допустил нахождение своего ребенка, в состоянии алкогольного опьянения.

На заседании Комиссии был выслушан подросток, а также его законный представитель – отец. Членами Комиссии была проведена профилактическая беседа с молодым человеком о негативном влиянии спиртосодержащей продукции на организм ребенка, а также о возможных последствиях, которые могут наступить после употребления  спиртного.

В связи с тем, что ребенок не достиг 16-летнего возраста, к ответственности был привлечен его отец, наложен административный штраф.

Также на заседании были рассмотрены вопросы, относительно социальной защиты детей, не связанные с административной юрисдикцией.

— Заявление гражданки о возвращении ей малолетней дочери, которая временно пребывает в ГУ ЛНР «Краснолучская городская детская больница», на основании акта о найденном ребенке.

— вопрос о целесообразности предоставления согласия гражданину на установление отцовства в отношении малолетних детей, 2014 и 2019 г.р.

— два вопроса о целесообразности передачи из филиала № 3 ГУ ЛНР «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» г. Красный Луч несовершеннолетних их родителям.

— вопрос о целесообразности постановки на учет Управления по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики, несовершеннолетней, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

— вопрос о целесообразности проведения индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетней и ее родителями.

— заявление гражданина о назначении его попечителем над несовершеннолетним ребенком.

По всем вопросам были приняты коллегиальные решения, согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики.

© Красный Луч 2020