Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Комиссия по вопросам защиты прав ребенка под председательством главы Администрации Сергея Рыбальченко прошла в Красном Луче

07.07.2020 Просмотров: 276

Седьмого июля состоялось заседание комиссии по вопросам защиты прав ребенка при Администрации города Красный Луч.

Председателем Комиссии Сергеем Рыбальченко, начальниками управлений и отделов Администрации города Красный Луч, а также представителями заинтересованных учреждений и организаций были рассмотрены следующие вопросы.

Два вопроса о целесообразности передачи из филиала № 3 ГУ ЛНР «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» несовершеннолетних детей их матерям.

В одном случае ребенок был определен в учреждение в связи с конфликтом между мальчиком и матерью. За время пребывания в Центре конфликт был исчерпан, ребенок изъявил желание вернуться в семью.

Во втором случае, ребенок был определен в связи с неудовлетворительными условиями проживания, по заявлению матери. За время нахождения ребенка в учреждении, мать изменила образ жизни, улучшила жилищно-бытовые условия. В обоих случаях приняты положительные решения.

Следующий вопрос рассмотрен о целесообразности лишения родительских прав отца, в отношении несовершеннолетней дочери, которая проживает с матерью.

При принятии решения учитывалось, что отец ребенка самоустранился от воспитания дочери, не интересуется ее судьбой, имеет задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетней дочери. Комиссией принято решение о целесообразности лишения родительских прав отца в отношении несовершеннолетней дочери. Теперь мать ребенка обратится с исковым заявлением в суд о лишении родительских прав.

Далее было рассмотрено заявление матери, которая является матерью-одиночкой, о целесообразности выдачи разрешения на изменение фамилии несовершеннолетней дочери на основании ст. 59 Семейного кодекса Луганской Народной Республики. По данному вопросу также принято положительное решение.

 

© Красный Луч 2020