Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Комиссия по вопросам защиты прав ребенка под председательством главы Администрации Сергея Рыбальченко прошла в Красном Луче

07.07.2020 Просмотров: 337

Седьмого июля состоялось заседание комиссии по вопросам защиты прав ребенка при Администрации города Красный Луч.

Председателем Комиссии Сергеем Рыбальченко, начальниками управлений и отделов Администрации города Красный Луч, а также представителями заинтересованных учреждений и организаций были рассмотрены следующие вопросы.

Два вопроса о целесообразности передачи из филиала № 3 ГУ ЛНР «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» несовершеннолетних детей их матерям.

В одном случае ребенок был определен в учреждение в связи с конфликтом между мальчиком и матерью. За время пребывания в Центре конфликт был исчерпан, ребенок изъявил желание вернуться в семью.

Во втором случае, ребенок был определен в связи с неудовлетворительными условиями проживания, по заявлению матери. За время нахождения ребенка в учреждении, мать изменила образ жизни, улучшила жилищно-бытовые условия. В обоих случаях приняты положительные решения.

Следующий вопрос рассмотрен о целесообразности лишения родительских прав отца, в отношении несовершеннолетней дочери, которая проживает с матерью.

При принятии решения учитывалось, что отец ребенка самоустранился от воспитания дочери, не интересуется ее судьбой, имеет задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетней дочери. Комиссией принято решение о целесообразности лишения родительских прав отца в отношении несовершеннолетней дочери. Теперь мать ребенка обратится с исковым заявлением в суд о лишении родительских прав.

Далее было рассмотрено заявление матери, которая является матерью-одиночкой, о целесообразности выдачи разрешения на изменение фамилии несовершеннолетней дочери на основании ст. 59 Семейного кодекса Луганской Народной Республики. По данному вопросу также принято положительное решение.

 

© Красный Луч 2021