Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Комиссия по вопросам защиты прав ребенка состоялась в Администрации города Красный Луч

19.02.2020 Просмотров: 66

18 февраля состоялось заседание комиссии по вопросам защиты прав ребенка при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики.

Председателем Комиссии Сергеем Рыбальченко, заместителем председателя Наталией Рогачевой, начальниками управлений и отделов городской администрации, а также представителями заинтересованных учреждений и организаций, были рассмотрены вопросы о целесообразности:

— определения порядка общения и участия  отца в воспитании несовершеннолетнего сына, проживающего с матерью. При принятии решения учитывались обстоятельства дела, характеристики на родителей, поведение ребенка при встречах с отцом. Принято решение считать целесообразным общение отца с ребенком в выходные дни, однако окончательное решение в данном вопросе будет рассматриваться Краснолучским городским судом ЛНР, согласно п.2 ст. 66 Семейного кодекса ЛНР.

— лишения родительских прав отца, в отношении несовершеннолетнего сына, который находится в краснолучском центре социально-психологической реабилитации детей. При принятии решения учитывалось, что отец ребенка самоустранился от воспитания сына, не проведывает ребенка в учреждении соцзащиты, не интересуется его судьбой, согласен на лишение его родительских прав. Также было изучено мнение ребенка, так как он достиг 15-летнего возраста и может выразить свое мнение. Комиссией принято решение о целесообразности лишения родительских прав отца в отношении несовершеннолетнего сына. Теперь управление по делам семьи и детей подготовит иск в суд о лишении родительских прав.

Далее, согласно решению комиссии от 11 февраля 2020 года, была заслушана информация о работе краснолучского центра социально-психологической реабилитации детей по осуществлению курса социально-психологической реабилитации воспитанницы центра с целью нормализации семейных отношений в замещающей семье, а также о планируемых мероприятиях по устранению противоречий между интересами подопечной и попечителя.

© Красный Луч 2020