Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Комиссия ОП по культуре на первом заседании рассмотрела почти 20 вопросов

12.07.2019 Просмотров: 266

Комиссия по вопросам развития культуры, образования и науки Общественной палаты (ОП) ЛНР в ходе состоявшегося сегодня первого заседания определила основные направления работы и рассмотрела почти 20 актуальных вопросов. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на пресс-службу ОП ЛНР.  

В заседании приняли участие председатель ОП Алексей Карякин, его заместитель Лина Вокалова, курирующая работу комиссии по культуре, члены комиссии и сотрудники аппарата консультативно-совещательного органа.

«Получили пакет ваших предложений, где подняты 16 или 17 актуальных вопросов, если считать с отдельно предложенным проектом. Видно, что комиссия активно работала эти дни», — отметил, открывая заседание, Карякин.

«Наша основная задача на следующем этапе – аккумулировать эти все вопросы, проанализировать, во что мы упираемся, что нам нужно изменить, найти пути решения и предложить их для реализации в целом, как Совету министров ЛНР, Народному Совету, и, естественно, администрации главы Республики», — подчеркнул он.

Председатель комиссии Глеб Бобров отметил, что общественники определяют формат и алгоритм работы.

«Мы согласны с установками наших руководителей. Члены комиссии отрабатывают взаимодействие и алгоритмы формирования дорожных карт решения проблем по самым различным направлениям сферы работы комиссии. До 19 июля мы доработаем поднятые нами вопросы, соберем дополнительную информацию и сопутствующую нормативно-правовую базу и подготовим пошаговый проект решения по каждой поднятой теме. Уверен, что вовремя справимся с поставленной задачей», — сказал он.  

© Красный Луч 2021