Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Комиссия Общественной палаты ЛНР обсудила проект закона о местном самоуправлении

10.07.2019 Просмотров: 211

Члены комиссии по общественному контролю, территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты (ОП) ЛНР определили основные направления работы и обсудили раазрабатываемый проект закона «О местном самоуправлении в Луганской Народной Республике». Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЛНР.

В заседании приняли участие председатель Общественной палаты Алексей Карякин, его заместитель Виктор Рябичев, члены комиссии и сотрудники аппарата консультативно-совещательного органа.

Участники встречи определили в качестве приоритетных направлений работы проведение выездов на территории для непосредственного общения с жителями Республики, проведение экспертизы законопроектов и развитие гуманитарного сотрудничества.

«Ранее на заседании совета было принято решение наладить сотрудничество с проектом «Мобильная приемная» для укрепления обратной связи с населением Республики и улучшения координации действий палаты. Этот шаг станет первым для осуществления контроля за органами местного самоуправления», – рассказал заместитель председателя комиссии Александр Проценко.

Кроме того, собравшиеся обсудили разрабатываемый в ЛНР законопроект о местном самоуправлении.

«Принятие законопроекта позволит автономно и локально принимать решения на территориях с учетом потребностей граждан и их проблем. Убеждена, что это приведет к позитивной тенденции развития Луганской Народной Республики и улучшению механизмов взаимосвязи между представителями местной власти и населением», – отметила член комиссии Виктория Кравцова.

Ранее комиссия по социальной политике и благотворительности ОП ЛНР в ходе первого заседания определила основные векторы работы и задачи до конца года. 

С 8 апреля до 8 мая заявки в администрации городов и районов и общественные движения подали более 200 кандидатов, претендовавших на членство в ОП. Пасечник своим указом утвердил 15 членов ОП по квоте руководителя Республики. Затем к утвержденным представителям ОП по квоте главы ЛНР добавились 12 новых членов по квоте ОД «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз». Позднее члены Общественной палаты определили кандидатов от регионов, завершив формирование консультативного органа.

Подробно ознакомиться с деятельностью ОП можно на сайтеОбщественной палаты ЛНР. 

© Красный Луч 2021