Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Комиссия МКСМ с 2017 года аттестовала 15 экскурсоводов Республики

07.08.2020 Просмотров: 76

Комиссия по аттестации экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников при Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР аттестовала 15 экскурсоводов Республики. Об сообщила пресс-служба МКСМ со ссылкой на отдел по вопросам туризма и охраны культурного наследия.

«За время работы комиссии (с мая 2017 года — примечание ЛИЦ) успешно прошли аттестацию, получили свидетельства и бейджи 15 экскурсоводов», – говорится в сообщении.

Очередное заседание аттестационной комиссии состоялось сегодня.  

«По его результатам три экскурсовода получили право на проведение экскурсий, которые они представили комиссии», – уточнили в МКСМ.  

На заседании были представлены семь экскурсионных маршрутов различной тематики.

«Особого внимания заслуживают экскурсии по выставочной экспозиции, которая посвящена 1050-летию преставления святой княгини Ольги и открыта в одноименной столичной школе № 27. Экскурсии направлены на ознакомление с жизнью и деятельностью великой княгини Ольги, историей династии Рюриковичей, развитием православия на Руси», – рассказали в ведомстве.

Помимо этого, на заседании комиссии были представлены новые экскурсионные маршруты популярной военно-патриотической и культурно-исторической тематики – Миус-Фронт, парк и усадьба Казимира Мсциховского.

«Заявители успешно прошли аттестацию и показали высокий уровень подготовки. Сегодня с уверенностью можно сказать, что в Республике есть опытные специалисты, способные воспитывать и формировать нравственные ценности у молодежи и подрастающего поколения», – отметил начальник управления культуры и туризма МКСМ Сергей Рожков.

В Министерстве добавили, что аттестация проводится с целью осуществления деятельности по регулированию, упорядочению и определению принципов государственной политики в экскурсоводческой деятельности.

Напомним, в мае 2017 года первые пять экскурсоводов из Луганска и Стаханова прошли аттестацию на проведение 14 экскурсий по территории Республики.

С реестром экскурсоводов можно ознакомиться на официальном сайте МКСМ ЛНР.

Совет Министров ЛНР 14 декабря 2016 года принял постановление «Об утверждении временного положения об аттестации экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников».

ЛуганскИнформЦентр — 06 августа — Луганск

© Красный Луч 2021