Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Комиссионное обследование русла реки Должик прошло в городе Миусинск

04.04.2019 Просмотров: 367

Второго апреля специалистами сектора по охране окружающей природной среды совместно со специалистами управления строительства, архитектуры и земельных отношений Администрации города Красный Луч, отдела по обеспечению жизнедеятельности города Миусинск, было произведено комиссионное обследование русла реки Должик, на участке в пределах города Миусинска до впадения в реку Миус, общей протяженностью 1,2 км.

В ходе обследования было выявлено 9 заторов. Также проведено обследование обмеления русла реки Миус на участке соединения двух рек. На данном участке, вследствие намывания донных отложений, произошло обмеление русла реки Миус, данный факт усугубляется тем, что и река Должик и река Миус имеет ряд заторов, которые замедляют скорость течения и реки теряют возможность вымывать накопившиеся донные отложения, тем самым поддерживать глубину русла. Обмеление русла на данном участке способствует разливу рек в паводковый период, и тем самым приносят значительные неудобства жителям близлежащих домостроений.

По результатам обследования намечен ряд мероприятий, направленный на увеличение пропускной способности рек и ликвидации донных намывов и заторов.

Сектор по охране окружающей природной среды.

© Красный Луч 2021