Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника объявлен Годом Владимира Даля

Команды из ДНР и всех городов и районов ЛНР участвуют в слете юных туристов-краеведов

26.10.2019 Просмотров: 180

Команды из всех городов и районов ЛНР, а также представители ДНР принимают участие во втором открытом республиканском слете юных туристов-краеведов. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки (МОН) ЛНР.

«24 октября в Луганске стартовал второй открытый республиканский слет юных туристов-краеведов, организатором которого выступил Республиканский центр детско-юношеского туризма и краеведения при поддержке Министерства образования и науки ЛНР», – говорится в сообщении.

Мероприятие проходит на базе Луганского экономико-правового лицея-интерната имени Героев «Молодой гвардии».

«На торжественном открытии слета присутствовали команды всех городов и районов ЛНР, а также команда Донецкой Народной Республики. Всего в слете принимают участие 17 команд», – отметили в Минобразования.

«В первый день ребята прослушали мастер-классы по пешеходному туризму, спортивному ориентированию, краеведению. Кроме того, команды создавали стенгазеты с изображениями наиболее узнаваемых мест своих городов и районов», – рассказали в ведомстве.

В МОН ЛНР проинформировали, что сегодня юные туристы-краеведы попробовали свои силы на дистанции «Туристско-краеведческий маршрут» протяженностью 2,5 км.

«Дистанция включала в себя семь зачетных станций: пешеходный туризм и ориентирование, археологию, историческое краеведение, географическое краеведение, геологию, экологию, фольклор и этнографию», – отметили в Министерстве.

Кроме того, в рамках слета его участники посетили Луганский краеведческий музей.

«26 октября юные туристы-краеведы побывают в кинотеатре «Русь», где для них будет организован просмотр фильма «Салют-7», – сообщили в ведомстве.  

По итогам мероприятия все команды получат дипломы участников слета и сувениры, а победители и призеры будут награждены грамотами Министерства образования и науки ЛНР. 

© Красный Луч 2021