Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Командир подразделения ВСУ расстрелял контрактника из Луганской области

31.07.2018 Просмотров: 201

Пьяный лейтенант ВСУ расстрелял контрактника из Луганской области, ранее убившего двух сослуживцев из-за издевательств националистов. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По данным источника, в «легендарной» 53-й бригаде ВСУ продолжают происходить вопиющие события. Морально-психологическое состояние личного состава бригады, находящегося в зоне вооруженного конфликта, остается низким», — сказал он.

«После проведенного разбирательства по факту убийства военнослужащих бригады Дженджеры и Плотникова и поиска беглеца-убийцы из Луганской области – Николайчука, лейтенант Чайковский в состоянии алкогольного опьянения решил «восстановить справедливость» и отомстить за своих бойцов, хладнокровно застрелив виновника», — рассказал Осадчий.

«Николайчука многие военнослужащие бригады называли «сепаром», придирались и угрожали физической расправой. Особенно враждебно к нему относились сослуживцы из западных регионов Украины, открыто называли его предателем и врагом», — продолжил начальник пресс-службы.

«В очередной раз обращаюсь к солдатам ВСУ: не идите на поводу у обезумевших командиров, прекратите братоубийственную войну, безостановочно уносящую жизни», — призвал он.

Напомним, боец из 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ застрелил двух сослуживцев, не выдержав издевательств, возникших на почве национальных разногласий. 

С целью сокрытия этого преступления и снятия с себя ответственности, командиром 53-й бригады было принято решение выдать данное происшествие за попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) Народной милиции ЛНР.

Ранее задержанный в ЛНР военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Юрий Евтушок заявлял, что командование ВСУ списывает убийства своих бойцов сослуживцами на вражеских снайперов, при этом настоящие виновники остаются безнаказанными.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

© Красный Луч 2020