Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника объявлен Годом Владимира Даля

Команда из Красного Луча приняла участие в турслете в Перевальском районе

30.09.2019 Просмотров: 176

Команда из Красного Луча 28 сентября приняла участие в туристическом слете активистов общественного движения «Мир Луганщине», учащихся школ, студентов ЛНР и гостей из ДНР, прошедшем на территории усадьбы Казимира Мсциховского в Перевальском районе. Всего в турслете приняли участие более 20 команд из ЛНР и ДНР.

Мероприятие было посвящено 77-летию образования антифашистской подпольной организации «Молодая гвардия». В ходе турслета проходили различные этапы соревнований, среди которых сборка-разборка автомата, физические упражнения, русская народная игра бачуга, стрельба из пневматического оружия, игры на смекалку, переправа через реку по канату и разведение костра.

Всего между собой соревновались 20 команд из Стаханова, Лутугино, Алчевска, Перевальска, Красного Луча, Ровеньков, Антрацита, Славяносербска и одна команда из ДНР, всего на слет собралось более 400 школьников.

По итогам соревнований первое место заняла команда «Ровеньки», второе — команда «Перевал – ВДВ» из Перевальска, а третье — команда «Вымпел» из Славяносербска.

«Подобное мероприятие проводится впервые в ЛНР. Нам очень приятно, что к нам приехали гости из ДНР. Уверен, что ребята, приехав домой, на свои территории, будут рассказывать об этом, и подобные турслеты будут проходить в локальном, городском формате», — отметил руководитель аппарата республиканского исполнительного комитета  ОД «Мир Луганщине» Евгений Поддубный.

Он добавил, что главная цель турслета – объединение молодежи республик Донбасса и пропаганда здорового образа жизни.

Депутат Народного Совета ЛНР Александр Ермоленко подчеркнул важность сохранения памяти о героях «Молодая гвардия».

«Сегодня вы не только покажете свои способности, но и наберетесь опыта, научитесь чему-то новому», – подчеркнул в обращении к юным туристам депутат.

Всех участников слета после соревнований ждал кулеш и сладости, предоставленные организаторами мероприятия.

© Красный Луч 2021