Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Команда из Красного Луча приняла участие в футбольном турнире на кубок ОД «Мир Луганщине» в Луганске

23.08.2020 Просмотров: 182

Футбольный турнир на кубок общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» состоялся 22 августа на искусственном поле республиканского стадиона «Авангард». 

Организатором мероприятия стал проект «Молодая гвардия» ОД. В соревнованиях приняли участие 12 сборных любительских команд из регионов Республики, а также команды Народного Совета ЛНР и Республиканского исполнительного комитета (РИК) «Мира Луганщине». Победу в турнире одержала сборная команда Луганска, в состав которой вошли представители общественных организаций и государственных учреждений столицы.

Вначале команды провели серию игр на выбывание. Матчи состояли из двух таймов по 10 минут каждый. Организаторы подчеркнули, что турнир является любительским, поэтому в составе команд — люди разного возраста и уровня подготовки.

Депутат Народного Совета ЛНР Олег Попов сообщил, что данный турнир проходит ежегодно под патронатом главы Республики Леонида Пасечника.

«Сегодня здесь собрались сильнейшие, не только самые молодые, но и ветераны. Мне почти 50 лет, но, тем не менее, я тоже здоров и молод, и тут таких людей много, самое главное сегодня это участие, а не победа», — сказал депутат.

Координатор проекта «Молодая гвардия» Даниил Степанков отметил, что «ребята из регионов предлагали неформальный формат встречи, чтобы пообщаться, сдружиться между собой». Он сообщил, что поддержку в организации турнира оказал Республиканский луганский футбольный союз и его председатель Юрий Малыгин.

«Было принято общее решение: сделать такой футбольный праздник для всех, чтобы ближе познакомиться. Мы всегда рады вместе с движением «Мир Луганщине» проводить такие мероприятия», — сказал Малыгин.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

По материалам ЛуганскИнформЦентр — 22 августа — Луганск

© Красный Луч 2021