Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Книга луганского писателя Глеба Боброва «Порванные души» издана в Санкт-Петербурге

27.08.2018 Просмотров: 351

Издательский дом «Питер» выпустил сборник произведений известного луганского писателя, главы Союза писателей ЛНР Глеба Боброва «Порванные души. Снайпер в Афгане».

В этой книге собраны лучшие произведения автора о войне в Афганистане. В сборник вошла повесть «Песчаный поход», рассказы «Чужие Фермопилы», «Порванные души» и роман в рассказах «Фейзабад».

Как рассказал Глеб Бобров, книга вышла тиражом пять тысяч экземпляров. Сборник является четвёртым переизданием произведений автора об Афганистане. Предисловие к сборнику написал известный писатель, публицист, блогер и переводчик Дмитрий Goblin Пучков.

– Когда-то давно, на заре интернета, случайно нашёл рассказ Глеба Боброва «Чужие Фермопилы». Сказать, что впечатлило – ничего не сказать. Ничего подобного ранее читать не доводилось. А тут – прямо как дома побывал. Естественно, почитал и все остальное, написанное автором. И в первую очередь – про Афганистан, – пишет Дмитрий Пучков.

Автор книги Глеб Бобров отмечает, что писал про Афганистан и службу в советской армии без прикрас и розовых очков, создавая предельно честную прозу. Стоит отметить, что писатель служил в Афганистане в городе Фейззабад снайпером.

В продажу книга поступит с 10 сентября. После этого Глеб Бобров передаст несколько экземпляров в Луганскую республиканскую универсальную научную библиотеку имени Максима Горького. Уже сейчас можно сделать предзаказ книги на сайте издательского дома «Питер».

© Красный Луч 2020