Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Клуб поселка Хрустальное завоевал втрое место в смотре-конкурсе клубных учреждений республики

05.12.2019 Просмотров: 193

4 декабря в Луганском центре народного творчества были подведены итоги Республиканского смотра-конкурса клубных учреждений. Клуб поселка Хрустальное — филиал ГУ ЛНР «Краснолучский Дворец культуры имени Ленина» стал победителем в номинации «Учреждение клубного типа, расположенное на территории поселка Луганской Народной Республики» и занял почетное 2-е место.

Заведующая клубом Ирина Воротилина, принимая награду от директора центра народного творчества заслуженного работника культуры Украины Василия Ярового, отметила, что «клуб не только является центром культурной жизни поселка, но и давно уже стал местом встречи друзей, увлеченных творчеством жителей, которые считают его сердцем своей малой родины. Работники клуба, в свою очередь, стараются оправдывать надежды своих земляков, радуя их творческими идеями, оригинальными задумками, каждым мероприятием удивляя и вдохновляя».

Подведение итогов конкурса совпало с празднованием 80-летнего юбилея Луганского центра народного творчества. В комплексе праздничных мероприятий, прошедших под названием «Храним, творим и созидаем», приняли участие около 300 мастеров народного творчества из городов и районов республики, в том числе от Красного Луча – народный мастер Луганщины заслуженный мастер Украины Елена Специальная, и 18 коллективов клубных учреждений республики. С творческими номерами выступили российские коллеги из Краснодарского края, Ярославской и Нижегородской областей. Поздравили сотрудников учреждения с юбилеем и творческие коллективы Краснолучского Дворца культуры имени Ленина – театр юного зрителя «Арлекин» (руководитель Елена Левчинская) и народный хореографический ансамбль «Радость» (руководитель Елизавета Мельник).

Луганский центр народного творчества был создан постановлением Совета народных комиссаров УССР в 1939 году как Ворошиловградский Дом народного творчества. За долгую историю он не раз менял свое название: с 1979 года это был Ворошиловградский областной научно-методический центр народного творчества и культурно-просветительной работы; с 1991 года – Луганский областной центр народного творчества; с 2015 года – государственное учреждение ЛНР «Луганский центр народного творчества».

Управление культуры, молодежи, спорта, туризма и религий

© Красный Луч 2021