Клуб любителей природы «Высокий полет» организовал выставку-ярмарку в Красном Луче

20.03.2021 Просмотров: 390

20 марта в Красном Луче во Дворце культуры имени В. И. Ленина и на прилегающей площади прошла выставка-ярмарка голубей, певчих и декоративных птиц, а также домашних животных. Организаторами мероприятия выступил Клуб любителей природы «Высокий полет» при поддержке городской администрации. Мероприятие посетил глава администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко. На выставке собрались любители животного мира, которые с удовольствием понаблюдали за представленными животными и птицами.

«Сегодняшняя выставка это праздник и для жителей города и для заводчиков птиц. Птицеводы продемонстрировали свои успехи, обменялись опытом, а краснолучане полюбовались красотой и разнообразием птиц! Я надеюсь, каждый, кто пришел на выставку, получил массу позитива и хорошего настроения» — поприветствовал земляков, почетных гостей и голубеводов глава администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко.

На выставке были представлены голуби различных пород — статные, ленточные, традиционные черные и белые, а также желтые, пестрые, с хохолками и хвостами, как у павлинов. Также заводчики представили домашних и декоративных кроликов и других мелких животных и птиц.

В ходе выставки новички могли приобрести понравившуюся птицу за вполне доступные деньги, а заодно получить очень подробные консультации по вопросам особенностей разведения, подбора пар, кормления, содержания, тренировки, лечения различных заболеваний, их профилактики и о многом другом от более опытных птицеводов.

Председатель клуба Игорь Шахов поблагодарил всех за участие и отметил, что сейчас у голубей начинается гнездовой период и в апреле уже появятся птенцы, — сообщил он, отметив, что это хлопотное время для заводчиков.

Участники выставки были награждены сувенирами от общественного движения «Мир Луганщине».

Гостей угощали полевой кашей, сваренной военнослужащими Народной Милиции. А коллективы Дворца культуры имени Ленина Народный вокальный ансамбль «Родник» и Народный хор ветеранов дарили присутствующим хорошее настроение.

Краснолучане увидели на выставке не только птиц, но и животных, пообщались с голубеводами и получили массу положительных впечатлений.

© Красный Луч 2024